Tradeweb.com
  • 個人情報保護宣言
  • 個人情報保護宣言(プライバシーポリシー)

    トレードウェブ・ヨーロッパ証券会社 東京支店 (以下「当社」といいます。)は、お客様からの信頼を第一とし、個人情報の保護に関する法律(「個人情報保護法」)及び本個人情報保護宣言(プライバシーポリシー)に沿って、お客様の個人情報を厳格に管理しております。

    1. 関係法令等の遵守
    当社は、お客様の個人情報の取扱いにつきましては、個人情報保護法をはじめ個人情報保護に関する関係諸法令、主務大臣のガイドライン及び認定個人情報保護団体の指針その他の規範を遵守いたします。

    2. 個人情報の利用目的
    当社は、収集したお客様の個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲内で利用し、その他の目的には利用いたしません。

     事業内容
    1. PTS業務を含む証券業及びこれに付随する業務
    2. 金融商品取引法により当社が営むことが出来る業務

    利用目的
    (1) トレードウェブをご利用される個人に係るユーザーIDの設定等。
    (2) 上記ユーザーに係る本人確認法令上必要な手続き。
    (3) 当社の営業活動に係る電話、Eメール等による交信。
    (4) 証券会社の行為規制等に関する内閣府令等により、機微情報その他の特別な非公開情報は、適切な業務の運営その他必要と認められる目的以外の目的に利用・第三者提供いたしません。

    3.当社では、次の場合を除いてお客様の個人情報を利用目的以外には利用いたしません。
     ・お客様の同意がある場合
    ・法令等により利用以外のために使用することが必要と判断される場合

    4.個人情報の目的外利用について
     当社は、以下の場合を除いて、お客様の個人情報を第三者に開示いたしません。
     ・お客様の同意がある場合
     ・法令等により、開示が請求された場合
     ・お客様又は公共の利益のため必要であると考えられる場合

    5.個人情報の安全管理措置
    当社は、お客様の個人情報を正確かつ最新の内容に保つように努めます。お客様の個人情報の漏洩、滅失又は毀損を防止するために、個人情報の保護を定め、これを随時見直し改定することによって、適切な社内体制を整えるとともにセキュリティ対策を実施いたします。

    6.継続的改善
    当社は、お客様の個人情報の適正な取扱いを図るため、この保護宣言は適宜見直しを行い、継続的な改善に努めてまいります。

    7.開示等のご請求手続き
    当社は、お客様に係る保有個人データに関して、お客様から開示、訂正、利用停止等のお申し出があった場合には、ご本人様であることを確認させていただき、適切かつ迅速な回答に努めて参ります。

    8.個人情報の取扱いに関するお問い合わせ
    ご不明な点につきましては、下記窓口までお問い合わせください。
     トレードウェブ・ヨーロッパ証券会社 東京支店
     業務管理部 コンプライアンス・オフィサー
     電話:03-6441-1020
    受付時間9:00~17:00(土日祝日、年末年始の休業日を除く)

    9.認定個人情報保護団体
    当社は、金融庁の認定を受けた認定個人情報保護団体である日本証券業協会の協会員です。同協会の個人情報相談室では、協会員の個人情報の取扱いについての苦情・相談をお受けしております。

    [苦情・相談窓口]
    日本証券業協会 個人情報相談室 電話:03-3667-8427

    (http://www.jsda.jp/)